close
shopping_cart0
Carrito
No hay más artículos en su carrito
Curso de Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones a distancia
Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos.
Adaptar y aplicar las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario.
Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario, siguiendo las indicaciones de administración prescritas.
- done ¡Pago seguro y flexible!
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
REALIZACIÓN DE LA HIGIENE Y ASEO DE LA PERSONA DEPENDIENTE Y DE SU ENTORNO EN INSTITUCIONES
Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patologías más frecuentes
Introducción
Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo
Patologías más frecuentes
Fundamentos de la higiene corporal
Resumen
Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal
Introducción
Valoración de la situación
Tipos de baño o lavado
Baño en bañera o ducha
Baño en la cama
Baño de personas con alzhéimer
Equipos técnicos para realizar el aseo a personas con movilidad limitada
Limpieza de zonas de riesgo
Registro de higiene personal
Aplicación práctica
Resumen
Prevención y tratamiento de las úlceras por presión
Introducción
La úlcera por presión o úlcera por decúbito
Tratamiento de las úlceras por presión
El tratamiento y prevención de las úlceras por presión en personas que sufren enfermedades terminales
Resumen
Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado
Introducción
Cuidados al usuario con incontinencia urinaria
Cuidados al usuario con incontinencia fecal
El paciente colostomizado
Resumen
Prevención y control de infecciones, procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles
Introducción
La cadena epidemiológica
La prevención de las enfermedades infecciosas
Prevención sobre los mecanismos de transmisión
Procedimientos de aislamiento
Gestión de los residuos sanitarios
Resumen
Asistencia al usuario para vestirse
Introducción
Manejo de la ropa y calzado del usuario
Ayudas para su uso, accesorios
Resumen
Colaboración en los cuidados post mórtem
Introducción
Cuidados físicos del enfermo terminal
Signos inminentes de la muerte
Cuidados post mórtem
Resumen
MANTENIMIENTO DEL ORDEN Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LA HABITACIÓN DEL USUARIO
Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario
Introducción
La unidad del usuario
Disposición y limpieza
Resumen
Control de las condiciones ambientales
Introducción
Climatología y temperatura
Ruido
Luminosidad
Ventilación
Resumen
Técnicas de realización de camas
Introducción
Tipos de camas
Actuación ante las mismas
Posiciones de las camas
Ropa de cama: tipos, complementos, climatología
Protocolos de actuación para camas cerradas y ocupadas
Resumen
ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y RECOGIDA DE ELIMINACIONES EN INSTITUCIONES
Evolución del metabolismo en el ciclo vital
Introducción
Concepto de alimentación y nutrición
Factores que influyen en los hábitos alimentarios
Clasificación de los alimentos
Requisitos básicos para una dieta equilibrada
Necesidades energéticas del organismo
Preparación de dietas especiales
Resumen
Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patologías relacionadas
Introducción
Anatomía y fisiología del tubo digestivo
El sistema endocrino
Patologías relacionadas
Resumen
Comprobación de hojas de dietas
Introducción
Dietas y menús de instituciones sociosanitarias
Menús en patologías especiales
Resumen
Alimentación por vía oral
Introducción
Alimentación por vía oral
Ayudas técnicas para la ingesta
Apoyo a la ingesta: cubiertos, platos y vasos especiales
Pautas según el estado del usuario
Posturas del usuario que facilitan la ingesta
Resumen
Técnicas de recogida de eliminaciones
Introducción
Normas de obtención, transporte y análisis de la muestra
Las muestras de orina
Las muestras de heces
Las muestras de esputo
Las muestras de sangre
Resumen
Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones
Introducción
Medidas preventivas
Normas generales de prevención para el personal sanitario
Resumen
Horas | 200 |
Cursos relacionados
- No se encuentran los cursos relacionados en este momento.
arrow_upward