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Curso de Atención alimentaria en Instituciones Sociosanitarias con créditos universitarios

  • Describir las principales características anatomofisiológicas y patológicas del aparato endocrino y del digestivo.
  • Aprender las distintas técnicas de administración de alimentos por vía oral, enumerando los materiales.
  • Saber administrar alimentación tanto liquida como sólida a los usuarios con dependencia funcional.
  • Conocer los distintos tipos de dietas dependiendo de la patología del usuario.
389,00 €
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UD1. El metabolismo en el ciclo vital.

  • 1.1. Alimentación y nutrición.
    1.2. Necesidades energéticas del Organismo.
    1.3. La alimentación en distintas etapas del Ciclo Vital.
    1.4. Trastornos alimentarios.
    1.5. El metabolismo de los Alimentos.

UD2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas Digestivo y Endocrino.

  • 2.1. El sistema digestivo.
    2.2. Trastornos y patologías del aparato digestivo.
    2.3. La disfagia.
    2.4. El sistema endocrino.
    2.5. Trastornos y patologías con riesgo nutricional.
    2.6. Trastornos endocrinos.
    2.7. Enfermedades causadas por los alimentos.

UD3. Administración de alimentos.

  • 3.1. Técnicas de alimentación oral.
    3.2. La nutrición Enteral.
    3.3. Nutrición Parenteral.

UD4. Las dietas terapéuticas.

  • 4.1. Concepto de dieta y menú.
    4.2. Tipos de dietas.
    4.3. Dietas terapéuticas estándares y especiales.

UD5. Técnicas de recogida de eliminaciones.

  • 5.1. Recogida de muestra de orina para estudio analítico.
    5.2. Recogida de muestra de heces para estudio analítico.
    5.3. Recogida de una muestra de esputo.
Horas 75
Baremable
ESTC 3

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