Curso de Gestión, aprovisionamiento y cocina en la unidad familiar de personas dependientes para certificado
La finalidad de esta Unidad formativa es aprender a elaborar un plan de trabajo en una unidad convivencial, aplicando las distintas técnicas de gestión del presupuesto. Para ello, se realizarán una confección de la lista de la compra así como los productos de uso común en el domicilio. Por último se conocerán técnicas de básicas de cocina así como normas relacionadas con la higiene alimentaria.
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Tema 1. Elaboración del plan de trabajo en la unidad convivencial.
1.1. Elementos que lo constituyen. Características. Procedimiento de elaboración
1.2. Factores que determinan las necesidades y demandas que hay que cubrir en el domicilio
1.3. Tareas domésticas diarias
1.4. Planificación del trabajo diario
1.5. Aprecio por la planificación
Tema 2. Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial.
2.1. Administración y control de los gastos de la unidad convivencial
2.2. Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria
2.3. Partidas de gastos mensuales en el domicilio
2.4. Precaución en el manejo del presupuesto doméstico
Tema 3. Confección de la lista de la compra.
3.1. Factores que la determinan
3.2. Correspondencia con el presupuesto elaborado
3.3. Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno
Tema 4. Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio.
4.1. Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientes
4.2. Compra virtual y por teléfono
4.3. Análisis del etiquetaje
4.4. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio
4.5. Conservación, procesado e higiene de los alimentos
4.6. Técnicas de procesado de los alimentos
4.7. Prevención del deterioro de los alimentos
4.8. Métodos de conservación de los alimentos
4.9. Limpieza y colocación de materiales de cocina
Tema 5. Aplicación de técnicas básicas de cocina.
5.1. Menajes, utensilios y electrodomésticos
5.2. Recetas de cocina
5.3. Técnicas de preelaboración básicas de los alimentos
5.4. Elaboraciones elementales de cocina
5.5. Esquema de elaboración y ejecución de platos tipos.
Tema 6. Higiene alimentaria.
6.1. Normativa Higiénico-Sanitaria
6.2. Aditivos alimentarios
6.3. Normativa vigente para los manipuladores de alimentos
6.4. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de alimentos
6.5. Atención especial a las normas higiene alimentaria
ISBN | 9788416275038 |
Categoría | CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD |
Certificado | SSCS0108 |
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